Согласитесь, что еще несколько лет назад мы мало что слышали о мангольде и салате из него. Но сейчас, в наше время он становится очень популярным, и его можно не только выращивать самим на дачных участках, но и купить в свободной продаже в сезон в крупных супермаркетах. И сразу возникает вопрос: а что, и как можно приготовить из мангольда? В употребление идет только верхняя часть этого растения, напоминает он совсем немного листовой салат или шпинат. А по вкусу — молодую свежую свеклу, очень нежную, немного сладковатую и ароматную. Очень хорошо готовить из него блюда с разными свежими овощами, также можно печь с ним пирожки, добавлять во время приготовления мяса, различных супов. Сегодня мы будем готовить очень простой овощной салат из мангольда. Надо отметить, что он очень полезный и содержит много витаминов. Так, что не проходите мимо этого полезного растения и обязательно включите его в свой рацион и меню в виде свежего салата, особенно в летний сезон.
Ингредиенты:
- пучок листьев мангольда
- 1 — 2 свежих огурца
- 1 — 2 болгарских перца
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное или оливковое масло 2 ст ложки
- яблочный или обычный уксус 9 % 2 ст ложки
Способ приготовления
Листья мангольда промыть и отрезать черешки (они для салата будут немного твердыми) и порезать произвольно на средние полоски. Посолить, поперчить и сразу заправить уксусом и растительным маслом, перемешать. Затем нашинковать тонкими полукольцами лук, и тонкой соломкой — огурцы и перцы, добавить к порезанным листьям и аккуратно перемешать. Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его свежесть и витамины. Приятного аппетита.