Этот замечательный пирог с фаршем я делала из готового слоеного теста, и как вы понимаете, готовится он очень просто и быстро. Получается он всегда очень вкусным, сочным, аппетитным и питательным. Для большего вкуса и аромата я добавила в начинку немного овощей, и это пошло на пользу этой великолепной выпечке. Фарш я использую в сыром виде, так как слоеный пирог у нас, практически, открытый. Вы можете предложить такой пирог как самостоятельное блюдо на хороший и сытный ужин. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде — в любом варианте он остается привлекательным.
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста 400 гр
- мясной фарш около 400 гр
- стручковая фасоль 150 гр (свежая или свежезамороженная)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Готовое слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Стручковую фасоль режем на средние кусочки, болгарский перец и лук тонко шинкуем. Соединяем с сырым мясным фаршем, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Когда наше тесто разморозится, то из его половины делаем нижний слой пирога с бортиками прямо в форме для запекания. А вторую часть режем фигурным ножом на полоски. Выкладываем начинку и сверху делаем плетенку из наших полосок. Затем выпекаем пирог в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.