Эти аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки готовятся в мультиварке очень просто и это не занимает много времени. При этом, блюдо имеет замечательный аппетитный вид, яркий аромат, невероятную нежность и сочность. Для приготовления лучше всего выбирать небольшие по размеру ребрышки, с достаточным количеством мяса и с минимумом жира. Подавать их лучше всего в горячем виде с любым гарниром — они отлично подойдут для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- около 700 гр свиных ребрышек
- 1 — 2 моркови
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 40 мл растительного масла
- 1 ч ложка майонеза
- 1 ч ложка томатной пасты
- 1/2 ч ложки горчицы
Способ приготовления
Смешиваем майонез, томатный соус, горчицу, соль, перец и приправы до однородной массы. Аккуратно смазываем наши порезанные ребрышки со всех сторон и оставляем их хотя бы на половину часа для легкого маринования. Затем в кастрюльку мультиварки добавляем растительное масло и выбираем режим Жарка, выкладываем свинину в один слой и обжариваем ее с двух сторон до хорошей румяности. Затем выбираем режим Варка/Тушение на пару, доливаем немного воды и тушим блюдо 30 минут. Далее закладываем в мультиварку порезанные лук, морковь, при необходимости, соль и готовим все вместе еще минут 15, до мягкости овощей. Приятного аппетита.