Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста. Они всегда получаются необыкновенно вкусные, с хрустящей корочкой сверху, нежные внутри и очень аппетитные. Рецепт их приготовления достаточно простой и быстрый, самое главное — это замесить тесто, а формирование не составляет никакого труда. Такие замечательные булочки прекрасно подойдут для сытного и плотного перекуса, а также их хорошо брать с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для булочек
- сыр — около 150 — 200 гр
- 1 сырое яйцо (для смазывания)
Способ приготовления
Готовое тесто раскатываем в небольшие лепешки толщиной около одного сантиметра на столе, слегка присыпанном мукой. Стараемся делать их прямоугольной формы, приблизительно 10х15 см. С более длинной стороны делим визуально лепешку на 3 части и на одной из них, отступая от края около 1 сантиметра делаем 4 — 5 параллельных надрезов.
Выкладываем нарезанный тонкими пластинками сыр на целую часть лепешки и сворачиваем аккуратно в рулетик, надрезами вверх. Переносим подготовленные булочки на противень (я обычно застилаю его пекарской бумагой) швом вниз и даем им расстояться минут 20. Затем смазываем верх сырым яйцом и запекаем их в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 — 35 минут до красивой румяности. Приятного аппетита.