Этот прекрасный и очень вкусный овощной суп с капустой готовится обычно из сезонных овощей, и не смотря на то, что суп достаточно густой, он очень легкий для желудка. В наше время, когда стали доступны замороженные овощи его можно готовить в любое время года.
Это первое блюдо прекрасно подходит для постного меню, для диет и разгрузочных дней. И конечно же, вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и усмотрению. Готовится он очень просто и очень быстро, всегда получается аппетитным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1/4 небольшого вилка капусты
- несколько соцветий брокколи
- 3 — 4 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 100 — 150 гр зеленого горошка (лучше мороженого)
- 150 гр спаржевой фасоли
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления овощного супа с капустой я не делаю никакой зажарки. Я просто последовательно выкладываю порезанные овощи в бульон с интервалом 3 — 5 минут после закипания, и затем варю суп около 15 — 20 минут до полной готовности.
В первую очередь закладываю шинкованную капусту (просто у меня любят когда капуста в супе мягкая, а не хрустит), затем картофель, морковь, спаржевую фасоль, зеленый горошек, брокколи. Помидоры, лук и болгарский перец я добавляю самыми последними. Не забываем посолить и поперчить овощной суп, можно по желанию добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.