Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления очень простого, но тем не менее очень вкусного салата с руколой и креветками. Я бы даже назвала его средиземноморским, именно там его очень любят и готовят довольно часто. Сочетание слегка обжаренных морепродуктов и свежей руколы очень гармоничное и приятное по вкусу, и поверьте мне — сюда больше не надо никаких ингредиентов. Всего лишь добавить легкую заправку и замечательный салат будет радовать вас своей свежестью, нежностью и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- 200 — 300 гр крупных свежезамороженных креветок
- 2 — 3 горсти свежей руколы
- 4 — 5 долек чеснока
- 4 ст ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
- дижонская горчица — 1 ч ложка с горкой
Способ приготовления
У замороженных креветок отрезаем голову, чистим их от всего лишнего и обжариваем с добавлением половины оливкового масла. Жарим их буквально по две — три минуты с каждой стороны, не больше. После переворачивания, сразу закладываем к ним порезанный на пластинки чеснок, даем немного остыть и пропитаться чесночным ароматом. За это время готовим простую заправку для этого салата — смешиваем оставшееся оливковое масло с дижонской горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Выкладываем руколу в салатник, добавляем обжаренные морепродукты вместе с чесноком и ароматным соком на сковороде, заправляем заправкой. Аккуратно перемешиваем салат и сразу подаем к столу, чтобы он не потерял свой привлекательный вид и свежесть. Приятного аппетита.