Сегодня мы будем готовить отличную горячую закуску — фаршированные блинчики с мясом и рисом. Это блюдо можно использовать и как самостоятельное кушанье для ужина — получается достаточно сытно, вкусно и всегда всем нравится. Готовится все очень просто и быстро, нам надо лишь иметь в наличии тонкие блинчики (вы можете напечь их по своему любимому рецепту или воспользоваться моим проверенным) и мясной фарш для начинки. Формируются они буквально несколько минут и обжариваются непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- заварные блинчики на молоке (нажмите для перехода на рецепт)
- 350 — 400 гр фарша из мяса
- 1 луковица
- 2/3 стакана вареного риса
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Приготовим заварные блинчики, во время выпекания, вторую сторону блина оставляем менее румяной и зажаренной. Для приготовления начинки обжариваем сырой фарш из мяса с мелко порезанной луковицей на растительном масле. При этом хорошо его разбиваем вилкой или лопаточкой для помешивания, чтобы он не был большими комочками. Солим, перчим по вкусу и в конце приготовления добавляем к фаршу отварной рис и хорошо перемешиваем. Теперь нам осталось нафаршировать блинчики, для этого начинку из мяса выкладываем на более обжаренную сторону и сворачиваем их в виде рулетика, подгибая при этом края. Перед подачей обжариваем их с двух сторон на сковороде до красивой румяности. Приятного аппетита.