Блины с печенью

Блины с печенью

Фаршированные тонкие блины с нежной печенью, несомненно могут украсить любой праздничный стол, но также их можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или обед и в будний день.

Рецепт приготовления самих блинов вы можете брать любой, свой любимый или воспользоваться моим проверенным. Главное, чтобы они были достаточно тонкие и хорошо заворачивались. Начинку для этого блюда приготовить совсем не сложно и очень быстро. Блины получаются очень аппетитные, ароматные, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тонкие блины

Куриную печень (вы можете использовать любую) зачищаем от пленок и жира и отвариваем до готовности.  Готовность проверяем острым ножом, протыкаем кусочек печенки и если выделяется светлый сок, то это означает, что она готова. Параллельно с этим пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.

Слегка остывшую печенку нарезаем мелкими кубиками или измельчаем любым удобным для вас способом. Вы даже можете сделать по желанию подобие паштета. Затем все соединяем с обжаренными овощами, солим, перчим м хорошо перемешиваем до более или менее однородного состояния. Выкладываем столовую ложку с горкой начинки на край блинчика и заворачиваем обычным способом. Перед подачей на стол обжариваем их на сковороде до румяности. Приятного аппетита.


нения по поводу “Блины с печенью

  1. Светлана

    Готовила на Масленицу блины с куриной печенью, они действительно очень вкусные. Отличный рецепт!

  2. Oriona Автор статьи

    Да, блины с печенью всегда получаются очень вкусными и всем нравятся. Я рада, что у вас все получилось и спасибо за отзыв. Обязательно готовьте еще и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *