Этот рецепт приготовления вкусных и пышных оладьев на кефире я люблю за то, что он очень простой и быстрый. В нем нет никаких премудростей и с ним справится не только начинающая домохозяйка, но и любой подросток. Тесто на кефире для этих нежных оладий делается всего за несколько минут, и мы можем с полной уверенностью приступать к их выпечке. Здесь мы тоже не встретим никаких трудностей и сделаем это очень легко на сковороде самым обычным способом. Подавать оладьи лучше всего пока они горячие, воздушные и пышные, с нежной корочкой и невероятным ароматом.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира
- муки около 1,5 стакана (ориентируйтесь по тесту)
- 2 яйца
- сахар 50 гр (по вкусу)
- 1/2 ч ложки соли
- 1 ч ложка с небольшой горкой разрыхлителя
- 20 мл подсолнечного масла в тесто + для обжарки
Способ приготовления
Для приготовления оладьев яйцо совсем немного взбиваем с солью и сахаром, затем смешиваем с кефиром комнатной температуры (очень важно, чтобы он был нехолодный — именно это и сделает нашу выпечку пышной). Постепенно добавляем муку и следим за тем, чтобы тесто получилось без комочков и напоминало хорошую, густую сметану. В самом конце добавляем разрыхлитель и растительное масло, все хорошо перемешиваем до однородности. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, выкладывая их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их по несколько минут с каждой стороны до готовности и румяности. Приятного аппетита.