Эти прекрасные и замечательные шоколадные блинчики могут послужить отличным десертом и порадовать гостей и близких. За основу приготовления я взяла рецепт заварных блинов, уж очень мне нравится их ажурность и быстрота выпекания.
Добавление порошка какао и шоколада в тесто сделало их не только красивыми на вид, но еще и очень ароматными и вкусными. Такое блюдо идеально подходит для детских праздников и торжеств, хотя и взрослые никогда не отказываются от ароматных и аппетитных шоколадных блинчиков.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 стакана муки
- 250 мл крутого кипятка
- 2 яйца
- 1 ч ложка соды
- соль, сахар по вкусу
- 1/2 плитки молочного шоколада
- 2 ст ложки какао
- растительное масло
- банановый соус (нажмите для перехода на рецепт)
Способ приготовления
В кастрюле или большой миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, муку, соль и сахар. Слегка взбиваем венчиком до исчезновения всех комочков. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к тесту вместе с какао и хорошо размешиваем. В стакан насыпаем соду и завариваем крутым кипятком, она зашипит и запузырится. Быстро заливаем все это в тесто и хорошо размешиваем, оно тоже немного запузырится.
Теперь дадим шоколадному тесту для блинчиков несколько минут отдохнуть и добавим 2 столовые ложки растительного масла перед началом выпечки. Готовятся шоколадные блинчики очень быстро, главное условие — это жарить их на очень разогретой сковороде, на сильном огне. Затем просто скручиваем их в тонкие трубочки и выкладываем на тарелку, поливаем блинчики сверху банановым соусом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.