Кукурузная каша на воде

Кукурузная каша на водеКукурузная каша не так популярна в нашей стране, как в некоторых других, но тем не менее, она все больше завоевывает свое признание и у нас. Готовится она очень просто, достаточно быстро и всегда получается вкусной и питательной. К тому же, в ней очень много полезных микроэлементов для нашего организма. Варить ее можно по-разному и сегодня я предлагаю вам самый легкий рецепт приготовления такой каши на воде.Вы можете добавить в нее лук, морковь или же в сладком варианте — изюм или порезанные сухофрукты. Если вы любите более густую консистенцию такого блюда, то уменьшите количество жидкости до 3,5 стаканов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 4,5 стакана воды
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по желанию
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Промываем кукурузную крупу и закладываем ее в воду, доведенную до кипения. Добавляем соль, ароматные приправы, все перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим кашу около 25 минут. Во время приготовления необходимо периодически помешивать ее, иначе она будет сварена не совсем равномерно. Когда каша дойдет до своей готовности, заливаем растительное масло, мешаем, закрываем и укутываем. Оставляем ее так приблизительно на половину часа, затем подаем к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *