Кукурузная каша не так популярна в нашей стране, как в некоторых других, но тем не менее, она все больше завоевывает свое признание и у нас. Готовится она очень просто, достаточно быстро и всегда получается вкусной и питательной. К тому же, в ней очень много полезных микроэлементов для нашего организма. Варить ее можно по-разному и сегодня я предлагаю вам самый легкий рецепт приготовления такой каши на воде.Вы можете добавить в нее лук, морковь или же в сладком варианте — изюм или порезанные сухофрукты. Если вы любите более густую консистенцию такого блюда, то уменьшите количество жидкости до 3,5 стаканов.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 4,5 стакана воды
- соль, перец по вкусу
- приправы по желанию
- немного растительного масла
Способ приготовления
Промываем кукурузную крупу и закладываем ее в воду, доведенную до кипения. Добавляем соль, ароматные приправы, все перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим кашу около 25 минут. Во время приготовления необходимо периодически помешивать ее, иначе она будет сварена не совсем равномерно. Когда каша дойдет до своей готовности, заливаем растительное масло, мешаем, закрываем и укутываем. Оставляем ее так приблизительно на половину часа, затем подаем к столу. Приятного аппетита.