Предлагаю вам вспомнить о чудесной и полезной рисовой каше с тыквой, которая получается не только невероятно вкусной, но еще и очень полезной. Готовится она чрезвычайно просто и на это требуется мало времени, нам надо только дать потом ей потомиться в тепле для большей ароматности и яркости вкуса.
Вы можете готовить ее в сладком варианте или нет, делать для завтрака или для ужина, и даже густоту вы выбираете сами по вашему предпочтению. Такую кашу любят и взрослые и дети, ее шелковая текстура покоряет с первого раза и хочется обязательно попросить добавки.
Ингредиенты:
- около 1/2 кг мякоти тыквы
- 125 мл воды
- около 375 мл молока
- 1/2 стакана рисовой крупы
- 50 гр сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне приблизительно 10 минут. Затем выкладываем ровным слоем, не перемешивая рис, аккуратно по стеночке заливаем молоко, добавляем соль и сахар.
Закрываем крышкой и варим кашу на самом маленьком огне около половины часа до готовности и мягкости рисовой крупы. Закладываем масло, осторожно перемешиваем, укутываем кастрюлю и оставляем в теплом месте минут на 20. Подавать такую кашу лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.