Пастрома из куриной грудки всегда получается достаточно сочной, не смотря на то, что белое мясо курицы считается немного сухим. Думаю, что именно такой способ приготовления этого блюда в духовке в течении непродолжительного времени и дает нам такой результат. На самом деле рецепт этой пастромы очень простой, совершенно не трудоемкий и не требует много времени. А вот результат превосходит все ожидания, я например, уже давно отказалась от магазинной пастромы и практически всегда делаю ее сама собственными руками. Я всегда уверена в качестве продукта, в его свежести и полезности. Такая пастрома прекрасно подойдет и в качестве праздничной закуски, и прекрасно заменит вам магазинную ветчину или колбасу в приготовлении вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 — 4 шт
- томатный соус
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе без шкурки просто замачиваем в хорошо соленой холодной воде. Если вы потом будете использовать приправы где содержится соль, то солите поменьше воду. Замоченные грудки в рассоле выдерживаем около двух часов, можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Потом смешиваем томатный соус с сухой паприкой, с перцем, с приправами — с тем с чем хотите или с тем, что у вас есть под рукой,
наносим пряную смесь на грудки со всех сторон и помещаем их в какую-нибудь жаропрочную посуду. Духовка должна быть разогрета на максимальный жар — у меня это 250 градусов.
Ставим филе курицы в нагретую духовку буквально минут на восемь. Если будете запекать курицу дольше, то думаю, то она потеряет сочность и станет более сухой. По прошествии восьми минут духовку выключить, но филе курицы оставить внутри до полного остывания. Думаю, что чем крупнее будет куриное филе, тем пастрома будет вкуснее и сочнее. Приятного аппетита.
Несу вам спасибо, пастрома получилась очень вкусная и готовится реально просто. В следующий раз буду сразу 4 куриные грудки делать, а то быстро закончилась.
Татьяна, рада. что у вас все получилась. И вы правы, пасторма получается такая вкусная, что количество куриных грудок надо точно увеличивать))))
Алла!
А как изменится время приготовления, если вместо куриной грудки взять индейку? Филе, вес 1 кг.
Куриные грудки — это явно не размерчик нашего семейства)))
Ирик, прости, что так поздно отвечаю. Да и в принципе ничего конкретного я бы и не сказала тебе, только мои рассуждения, которые надо проверять на практике. Тут вопрос в том, что готовится такая пастрома всего несколько минут из-за большой температуры в духовке, и как следствие — должна быть не очень большого размера. Поэтому филе в 1 кг — скорее всего не для этого рецепта. Но сама понимаешь, кулинария это магия — все надо пробовать и смотреть на результат.
Алла, тогда возьми себе на заметку. Тот же температурный режим, но 24 минуты. И оставила на всю ночь «остывать». Получилось шикарно: полностью приготовилась, но не пересохла.
Мне вариант с индейкой больше нравится в качестве колбасо-заменителя — куски при нарезке получаются больше похожими по размеру на куски стандартной колбасы. Все-таки в колбасной ипостаси куриные грудки, имхо, будут проигрывать — бутерброд будет размером с канапе.
Вот спасибо, обязательно возьму на заметку. Тем более, что проверено уже опытом и пастрома получилась! даже не подлежит обсуждению, что из индейки она вкуснее. нежели, чем из курицы! Обязательно буду пробовать. Спасибо Ирик!
У вас, что ни рецепт, то хочется сразу делать. И главное. что все очень просто. Опять забрала в закладки, и когда все это делать то?
Очень приятно читать такие отзывы и это здорово, что вам все нравится!