Эти замечательные крабовые палочки в кляре можно отнести к быстрой дежурной горячей закуске, которую можно приготовить за считанные минуты, особенно, когда у вас гости на пороге. Блюдо получается очень нежное, с легкой хрустящей корочкой. Согласитесь, что подавать к столу просто размороженные морепродукты не так приятно, как после обжариваня их в кляре. Они становятся более аппетитными на вид и достаточно приятными на вкус, к тому же они очень сытные и питательные. Помните о том, что чем лучше и качественнее у вас крабовые палочки, тем вкуснее получается кушанье из них, и даже в холодном виде они остаются такие же привлекательные и замечательные.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 2/3 ч ложки разрыхлителя
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления
Для приготовления кляра взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, муку, разрыхлитель и вымешиваем клярное тесто до однородного состояния без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем тесто для оладий. Далее разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, его должно быть столько, чтобы крабовые палочки свободно в нем плавали. Затем обмакиваем каждую из них в кляр (это можно сделать при помощи вилки или деревянной шпажки для шашлыков) и обжариваем с двух сторон до красивой румяности и готовности. Для того, чтобы избавится от излишков растительного масла, выкладываем готовые палочки на бумажное полотенце. Приятного аппетита.
Сейчас на обед подготовлю
Молодец! Кстати, мне они почему то нравятся, когда совсем остынут. Хотя и горячие вкусные тоже.
Моим понравились. Фото вечером скину, можешь глянуть отчетик
Вот славно! Самое главное, что понравилось! Для любителей крабовых палочек вполне достойное блюдо, в кляре все-таки поинтереснее, чем просто размороженные.
Да у меня детки любят эти палки, покупаю их редко. Но сейчас буду жарить так.
Отлично, хорошо, что тебе понравился рецепт!