Креветки в кляре — это очень вкусная и красивая закуска, которую можно приготовить очень просто и быстро. Для любителей морепродуктов такое кушанье вполне может быть праздничным — оно прекрасно смотрится на столе и всегда нравится всем гостям. В этом рецепте я использовала кляр, приготовленный на основе кефира — он очень нежный и приятный на вкус. Креветки лучше всего использовать большого размера (королевские) — они получаются более сочными и гораздо аппетитнее смотрятся при сервировке. Подавать такую закуску можно в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
- 700 гр замороженных креветок
- около 300 мл растительного масла для обжарки
тесто для кляра:
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя (2,5 гр)
- 1 сырое яйцо
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем сырое яйцо с солью (можно миксером на средней скорости) и затем замешиваем клярное тесто из всех ингредиентов. По своей консистенции оно должно быть более жидким, чем для оладьев, но погуще, чем блинное Размороженные креветки чистим от панциря, при этом оставляем хвостик (не забываем убрать темную жилку со спинки).
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, оно должно быть очень горячим. Берем очищенные креветки за оставшийся хвостик, хорошо обмакиваем в кляр и обжариваем их в кипящем масле с двух сторон до красивой румяности. Обжаренные морепродукты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.