Если вы и ваши домочадцы любят котлеты, и вы хотите разнообразить ваше меню, то думаю, что этот рецепт как раз для вас. Приготовить такие фаршированные котлеты с начинкой из омлета совсем не сложно, и достаточно быстро. Просто перед их формированием нам надо будет приготовить омлет, но это дело 10 минут, не больше.
А если вы еще добавите в них немного овощей, то фаршированные котлеты получатся более сочные и нежные. Обжариваются они самым обычным способом, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, на растительном масле.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 гр
- луковица 1 шт
- соль, перец по вкусу
- 1 небольшая морковь
- 1 маленький молодой цукини
- немного зелени
для начинки:
- 2 яйца
- 2 ч ложки майонеза
- соль, перец приправы по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления фаршированных котлет, в первую очередь, в блендере перемалываем морковь, цукини, лук и зелень, но не делаем пюре, а просто измельчаем. Все смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем, отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку.
Для начинки смешиваем яйца с майонезом, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и хорошо взбалтываем вилкой как для омлета. На сковороде выпекаем тонкий омлетный блинчик, и после того, как он немного остынет сворачиваем его в рулетик и нарезаем небольшими частями.
Затем на ладонь выкладываем мясную котлетную массу, в середину помещаем кусочек омлетного рулета и далее формируем небольшую котлету. Обжариваем фаршированные котлеты обычным способом на сковороде, они не нуждаются в последующем тушении под крышкой, а готовы сразу к употреблению. Приятного аппетита.