Такое прекрасное мясное блюдо как гуляш пришло к нам из Венгрии. Там очень любят готовить его похожим на густой суп, с помидорами, картофелем и овощами. Но я предпочитаю готовить просто обычный мясной гуляш и считаю, что лучше подать картофель на гарнир. В этот раз я предлагаю вам простой рецепт приготовления сочного и ароматного гуляша из свинины с помидорами и болгарским перцем. Свиной гуляш получился нежным, очень вкусным, с подливкой и прекрасно подошел на хороший семейный обед.
Ингредиенты:
- свинина около 1 кг
- 2 — 3 луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- соль, перец по вкусу
- приправы, сухой базилик
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Свинину порезать на небольшие кусочки и пожарить со всех сторон непродолжительное время на растительном масле до румяности в глубокой сковороде. Затем добавить порезанный лук и немного обжарить все вместе, залить водой, чтобы свинина была покрыта и тушилась. Минут через 30 добавить порезанный красный болгарский перец и помидоры. Не забываем посолить, поперчить, приправить ароматными травами (у меня был сухой базилик). Довести гуляш до кипения и немного поварить на небольшом огне до полной готовности овощей. Приятного аппетита.