Печень жареная с луком

Печень жареная с лукомЖареная печень с луком — это очень простое и вкусное блюдо, которое вы можете с легкостью приготовить для обеда или ужина. В этот раз я решила пофантазировать и добавить апельсины, причем я использовала их в качестве сервировки уже готового блюда, и еще сделала жареный лук с ними. Мне очень понравился новый вкус, приятный аромат и та сочность печени, которая получилась в итоге. Готовится все это очень просто и достаточно быстро, печень для этого рецепта можно использовать на ваше усмотрение свиную или говяжью. Любая из них получается очень вкусной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • печень любая 600 г
  • соль, перец по вкусу
  • красное сухое вино 100 — 150 мл
  • 1 большая луковица
  • 1 апельсин
  • не очень острая горчица 1 ст ложка
  • сухой базилик
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Подготовить печень для приготовления, удалить пленку, все лишнее и порезать ее на средние куски. Сложить в миску, добавить 1 ст ложку горчицы и вино, посолить и поперчить, оставить для маринования на половину часа. Затем нам надо обжарить печенку на сковороде в течение 5 — 7 минут, на растительном масле с каждой стороны до румяности, сложить все в сотейник или кастрюлю, посыпать сухим базиликом.

Залить оставшимся маринадом из вина и горчицы и потушить до выпаривания жидкости минут 15 (или чуть более) до полной готовности и мягкости, на самом минимальном огне. Если жидкость выпарится быстро, подлить немного воды. Лук порезать полукольцами и припустить на растительном масле вместе с порезанным на мелкие кусочки половиной апельсина около 5 — 7 минут. Сервировать готовую жареную печень с луком можно с тонкими дольками апельсина. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *