Сочетание слегка обжаренных баклажанов с творогом всегда получается очень приятным на вкус и стоит нашего внимания. Сегодня я предлагаю вам простой и быстрый рецепт, в некотором роде, экспресс-салата, который всегда получается очень вкусным и ароматным. Он всегда получается очень нежным, сочным и его вполне можно приготовить на легкий ужин. Во время обжаривания баклажанов не волнуйтесь, что они вбирают в себя много масла, это пойдет только на пользу этому блюду. Помните о том, что такие блюда с кисломолочными продуктами не предназначены для длительного хранения.
Ингредиенты:
- 200 гр творога (любой жирности)
- 1 средний баклажан
- 1 болгарский перец
- 4 — 5 долек чеснока
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для обжарки и заправки
Способ приготовления
Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками и обжарить несколько минут на сковороде до готовности. Минут за пять до окончания жарки овощей, добавить порезанный на пластинки чеснок. Творог размять вилкой до легкой однородности и смешать с остывшими овощами (вместе с масляным овощным соком на сковороде), посолить, поперчить, при необходимости еще добавить масла и аккуратно перемешать. Приятного аппетита.