В этом рецепте приготовления баклажанов с яйцом, синенькие открывают свой вкус по-новому. Ну во всяком случае так было со мной, я и представить себе не могла, что их можно приготовить так вкусно.
Не смотря на то, что баклажаны у нас обжарено-тушеные, они получаются невероятно вкусными, сочными, нежными и ароматными. И вы знаете, к ним больше ничего не нужно, это вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, готовить по нему одно удовольствие, а результат очень радует.
Ингредиенты:
- 3 — 4 небольших баклажана
- 2 сырых яйца
- 1 неполная ст ложка майонеза (не обязательно)
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- горсть порубленной зелени
Способ приготовления
Овощи моем, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от шкурки и режем брусочками.
Разбиваем два яйца, добавляем специи, соль и хорошо все взбиваем вилкой.
Заливаем наши баклажаны полученной смесью и оставляем в холодильнике на один час.
Мне показалось, что сока недостаточно и я добавила майонез и снова все хорошо перемешала. Затем обжариваем баклажаны с яйцом на сковороде на растительном масле до готовности около 15 минут или чуть более, периодически помешивая.
Лук режем полукольцами и пассеруем отдельно до мягкости на растительном масле. Выкладываем на тарелку готовые синенькие, сверху нежный и ароматный лук, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.