Для грибников-любителей жареные грибы в сметане — это наверное самое простое и самое вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить после тихой охоты на них. Сегодня я делала подберезовики в сметане и с небольшим количеством лука. Кто-то может мне возразить и сказать, что шампиньоны красивее смотрятся на столе. Но спешу вас уверить, как только вы почувствуете аромат жареных лесных грибов, то вы забудете об этом. Я очень люблю подавать это блюдо с обычной отварной картошкой, на мой взгляд это самое лучшее сочетание.
Ингредиенты:
- около 500 гр свежих лесных грибов
- 1 луковица
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль,перец по вкусу
- сметана 4 — 5 ст ложек
- горсть мелко порезанной зелени
Способ приготовления
Так как у меня подберезовики были достаточно зрелые и не совсем молодые, то я сначала отварила их в простой, немного подсоленной воде около 20 минут. Затем просто откинула на дуршлаг, дала стечь жидкости, и обжарила их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Жарила без крышки на умеренном огне около 25 минут, периодически перемешивая, потом добавила порезанный лук и минут через 7 — 10 сметану. Не забыла посолить, поперчить грибы во время приготовления. Перед подачей посыпала готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита.