Не знаю какие найти слова, чтобы описать насколько вкусные и нежные получаются эти лодочки из кабачков, запеченные в духовке. Добавление куриной печени позволяют нам сделать это блюдо полноценным для обеда или ужина — оно выходит достаточно сытное и питательное. Готовятся лодочки очень просто, быстро и вы не встретите никаких трудностей во время приготовления. Чем моложе у вас кабачки, тем сочнее и нежнее они будут в итоге и времени на их запекание уйдет гораздо меньше. Подавать такие лодочки с печенью можно как в горячем, так и в холодном виде — они одинаково вкусные в любом состоянии.
Ингредиенты:
- 3 молодых небольших кабачка
- 100 — 150 гр вареной куриной печени
- 1/2 луковицы
- 1/2 болгарского перца
- 50 гр любого сыра
- 1ч ложка майонеза
- немного растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Молодые кабачки разрезаем вдоль на две части и аккуратно чайной ложкой делаем углубление в виде лодочки, оставляя при этом целые стенки. Для того, чтобы они устойчиво стояли в форме для запекания срезаем с нижней части тоненькую полоску. Смазываем подготовленные лодочки из кабачков со всех сторон растительным маслом, укладываем их в один слой в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 190 С, на 15 — 20 минут.
За это время порежем лук, болгарский перец, вареную куриную печень и сыр маленькими кубиками. Соединяем все вместе, солим, перчим (я добавила еще сухого орегано) заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Подготовленные лодочки начиняем начинкой и запекаем еще раз в духовке около 15 минут, до расплавления сыра. Приятного аппетита.
Первый раз сделала такие лодочки с печенью, получилось очень вкусно и готовится все быстро. Спасибо.
Лена, я очень рада, что рецепт пришелся вам по душе. Молодые кабачки с куриной печенью очень хорошо сочетаются и в итоге дают приятную нежность всему кушанью. Готовьте с удовольствием.
Начинка для лодочек из печенки? Интересное решение, беру на заметку. Тем более, что сезон кабачков уже начался.
Соня, не бойтесь экспериментировать — результат вас точно порадует. Готовьте с удовольствием!