Овощное рагу с грибами можно отнести к горячим закускам, но также его можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо. Такое рагу из овощей хорошо подойдет для постного меню, или для разгрузочных дней. Не смотря на то, что оно получается очень вкусным и сытным, на самом деле оно не содержит много калорий. Конечно же, лучше всего использовать в приготовлении лесные свежие грибы, но за неимением таковых, я поменяла их на шампиньоны. Овощное рагу получается нежным на вкус, ароматным, сочным и аппетитным. Приготовить его можно очень легко и быстро, и конечно же вы можете изменять список овощных ингредиентов по своему желанию.
Ингредиенты:
- кабачки 1 — 2 шт
- капуста 1/3 небольшого вилка
- морковь 1 — 2 шт
- свежие шампиньоны 500 гр
- лук 1 — 2 шт
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Овощи почистим и порежем, резать их вы можете в произвольной форме, как вам больше нравится. Первыми начинаем обжаривать на растительном масле в глубокой сковороде порезанные крупно шампиньоны. Затем, минут через 7 — 10 добавляем к ним капусту, потом морковь с луком, и в самом конце добавляем кабачки. Тушим овощное рагу с грибами под крышкой, периодически помешивая, до полной готовности, и не забываем посолить и поперчить его по вкусу. Подавать рагу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.