Пицца из кабачков — это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для сытного перекуса в течение дня. Готовится она невероятно просто и с этим справится даже подросток. Для овощной пиццы лучше всего подойдут молодые кабачки с тонкой кожурой и небольшими мягкими семенами, тогда мы можем использовать их полностью и без предварительно подготовки. На самом деле, это кушанье делается обычным классическим способом и при желании вы можете менять начинку на любую другую — я использовала только томаты. Пицца получается нежная, очень сочная и приятная на вкус, причем, в холодном виде она даже лучше, чем в горячем.
Ингредиенты:
- 400 — 450 гр кабачков
- 2 сырых яйца
- 100 гр или более муки
- соль, перец по вкусу
- 1 помидор
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 75 — 100 гр твердого сыра
Способ приготовления
Молодые кабачки натираем на крупной терке вместе с кожицей и семенами (у более зрелых снимаем шкурку и чистим сердцевину), при необходимости отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Присоединяем к натертым овощам яйца, соль, перец, хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто для пиццы, оно должно поучиться не густое, но и не жидкое — средней консистенции.
Выкладываем его в форму для запекания, разравниваем и сверху раскладываем пластинки нарезанного томата. Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 — 30 минут,
затем осторожно достаем и посыпаем натертым сыром.
Ставим кабачковую пиццу еще раз в духовку минут на 15 до образования румяной сырной корочки. После остывания она немного опадает, так и должно быть. Приятного аппетита.
Пицца получилась очень вкусная, но влажная, наверное я плохо отжала кабачки. Буду делать еще раз, всем понравилась. Спасибо за пошаговый рецепт, все доступно и понятно.
Соня, скорее всего так и получилось. Жидкость с кабачков обязательно надо отжтмать тщательно. Обязательно пеките пиццу еще, она очень вкусная.
Готовила такую пиццу из кабачков в прошлом году. Очень понравилось. Главное, не переборщить с мукой, тогда она будет нежная и сочная. Спасибо за рецепт!
Согласна с вами, много муки здесь не должно быть — главное сохранить сочность и вкус кабачков.