Недавно открыла для себя новое блюдо — жареные шампиньоны с капустой, только не с обычной белокочанной, а с пекинской. Оно очень хорошо подходит для питания во время поста, получается легкое, ароматным и достаточно сытным. Очень понравилось, что пекинская капуста готовится очень быстро и в сочетании с грибами дает приятный вкус. Это блюдо может быть как основным самостоятельным, так и служить гарниром. Соотношение шампиньонов и капустных листьев можно менять по вашему предпочтению и желанию, в любом случае будет вкусно.
Ингредиенты:
- около 1 кг замороженных шампиньонов
- 1/2 небольшого вилка пекинской капусты
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Замороженные шампиньоны промываем под проточной водой не размораживая их до конца и начинаем обжаривать на сковороде на растительном масле под крышкой. Когда вся жидкость практически выпарится, добавляем к грибам порезанный полукольцами лук и доводим его до мягкости.
Затем присоединяем тонко нашинкованные капустные листья. Солим, перчим, приправляем специями и обжариваем все вместе еще минут 5 на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов. Приятного аппетита.