Самое вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из молодой картошки — это просто пожарить его на сковороде с двух сторон, а в самом конце добавить ароматных трав, зелени и чеснока. Это действительно очень вкусно, жареный молодой картофель всегда получается очень сочный, нежный, с немного хрустящей приятной корочкой. Обжаривать его можно на сливочном или растительном масле. Да и приготовить такое вкусное блюдо можно буквально минут за 20 — 30. Молодой картофель по размеру лучше выбирать некрупный, так он приготовится быстрее и будет более аппетитным.
Ингредиенты:
- 15 шт молодого картофеля
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 1 ч ложка сухого орегано
- 2 — 3 дольки чеснока
- свежий укроп
Способ приготовления
Молодой картофель я обычно не чищу, а просто очень хорошо мою его со щеточкой. Затем надо немного обсушить его бумажным полотенцем и выложить на сковороду с прогретым растительным маслом. Выкладываем его в один слой достаточно плотно, немного солим и закрываем, обжариваем на среднем огне под крышкой около 10 минут. Как только вы услышите как он зовет вас (появляются шипящие, стреляющие звуки), аккуратно переворачиваете подрумяненный жареный картофель на другую сторону. Далее жарим его уже без крышки еще минут 10 до готовности, в самом конце добавляем сухой орегано и выключаем огонь. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и нарезанным чесноком и мелко порезанным укропом. Приятного аппетита.