Жюльен из грибов, а именно, из лесных — это непередаваемо вкусное и ароматное кушанье, которое можно использовать как закуску или основное блюдо для легкого и сытного ужина. Готовится все очень просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Подавать жюльен лучше всего в горячем виде, пока грибы и сыр сохраняют свой аромат. К нему не нужен никакой гарнир, чтобы в полной мере насладиться его чудесным вкусом. Ну только, может быть кусочек свежеиспеченного хлеба не помешает? Жюльен получается не только очень вкусным, но и достаточно питательным.
Ингредиенты:
- около 500 гр грибов (подберезовики)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- 1 ст ложка муки
- около 100 гр сливок
- 75 гр тертого сыра
- зелень
Способ приготовления
Подберезовики для жюльена очистить от мусора и помыть под проточной водой, порезать на средние кусочки. Обжарить их на сковороде практически до готовности на растительном масле. В конце приготовления добавить муку, хорошо все размешать и влить сливки, дать покипеть минуты 3 — 5. Затем разложить наши грибы в кокотницы или креманки и сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра. Поставить запекаться жюльен в хорошо разогретую до 200 С духовку до расплавления сыра и легкого его зарумянивания. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.