Если вы любите рыбу домашнего посола, и не просто маринованную, а острую и с пикантным вкусом, то этот рецепт приготовления точно для вас. Причем остроту селедки по-корейски и пряность вы выбираете по своему предпочтению.
И пусть вас не смущает, что мы используем острую аджику — она здесь очень к месту и играет важную роль. Готовится такая рыба по-корейски очень просто, быстро, и уже на следующие сутки вы можете подавать ее на стол. Такое интересное блюдо из селедки вполне подойдет для торжественных случаев в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 1 крупная свежемороженая селедка
- 1 — 2 луковицы
- 1 ч ложка с горкой томатной пасты
- 1 ч ложка с горкой острой аджики
- специи, пряные травы
- 30 — 40 мл столового (9%) или яблочного уксуса
- 30 мл растительного масла
- 1/2 ст ложки крупной соли
Способ приготовления
Селедку размораживаем не совсем до конца (так удобнее с ней работать), чистим ее (шкурку оставляем, хотя это решать вам) и делаем филе. Затем нарезаем его на кусочки шириной около 2-х сантиметров или чуть более. Смешиваем томатную пасту, аджику, растительное масло, уксус, соль, перец, приправы в однородную заправку-маринад.
Добавляем к рыбе лук и заправляем подготовленным маринадом. Оставляем селедку по-корейски при комнатной температуре на пару часов, и затем ставим ее в холодильник. В общей сложности, уже через сутки корейская рыбная закуска готова. Приятного аппетита.