Семга запеченная с овощами

Семга запеченная с овощамиЕсли вы хотите порадовать своих друзей и близких вкусным и красивым рыбным блюдом, то приготовьте великолепную семгу, запеченную с овощами. Она всегда получается восхитительно вкусная, очень сочная, нежная и ароматная. Ко всему прочему, готовая запеченная семга смотрится очень хорошо на любом праздничном столе. И подавать ее одинаково можно как в горячем, так и в холодном виде. На самом деле, приготовить семгу с овощами очень просто, и кстати, очень быстро — ее совсем не надо запекать долго, иначе она получится сухой. Овощи прекрасно гармонируют с запеченной рыбой и даже выступают в роли гарнира.

Ингредиенты:

  • тушка семги
  • 3 — 4 луковицы
  • 3 — 4 моркови
  • 2 — 3 болгарских перца
  • 2 — 3 ст ложки майонеза
  • немного растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • мелко порубленная зелень

Способ приготовления

Семгу чистим от чешуи, отрезаем голову и аккуратно вырезаем хребет с реберными костями, то есть, у нас должно быть филе, но на шкурке. Смазываем рыбу снаружи и внутри растительным маслом, немного солим и отставляем в сторону. Тем временем, морковь трем, лук и болгарский перец тонко режем и пассеруем на растительном масле практически до готовности. Во время приготовления овощей солим их, перчим и добавляем любимых приправ. Они должны быть практически готовы, но не зажарены, лук должен оставаться прозрачным.

К немного остывшим овощам добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем и начиняем нашу рыбу. Раскрываем ее как книжку и выкладываем начинку на одну половину, затем накрываем второй и закрепляем брюшко в нескольких местах зубочисткой (шкурка семги плотная, и сначала я прокалываю дырочки тонким ножом). Затем помещаем тушку с овощами на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 С духовку запекаться минут на 20 — 25, не больше, иначе пересушим. Оставляем все в выключенной духовке еще минут на 15, затем сервируем запеченную семгу на большое плоское блюдо. Во время трапезы тушку рыбы раскрываем как книжку и при помощи ножа и вилки отделяем желаемые порционные куски. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *