Этот рецепт приготовления вкусных рыбных котлет должен понравится вам обязательно, потому что блюдо получается великолепным. А весь секрет кроется в том, что рыбный фарш готовится вручную, без использования мясорубки — мы просто режем филе мелкими кубиками.
Собственно говоря, можно с полной уверенностью сказать, что это замечательные рубленые котлеты. Мне очень нравится, что они получаются очень сочные и нежные, и хороши не только в горячем виде, но и когда остынут — все равно остаются очень вкусные. Такие чудесные котлеты можно готовить из филе любой рыбы, мне больше нравится из белой.
Ингредиенты:
- 800 — 900 гр рыбного филе
- 1 — 2 небольшие луковицы
- 2 сырых яйца
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 ст ложки майонеза
- 3 ст ложки крахмала
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Для приготовления вкусных рубленых котлет, филе надо хорошо высушить при помощи бумажного полотенца и порезать на мелкие кубики, по размеру чуть меньше сантиметра. Яйца немного взбить, лук порезать мелко. Все смешать с рыбой и добавить майонез, лимонный сок, крахмал, соль, перец и все хорошо перемешать.
Поставить фарш в холодильник на один час. Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать котлеты столовой ложкой. Жарить их обычным классическим способом с двух сторон на небольшом огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.