Прекрасный и очень вкусный десерт из клубники со сливками всегда порадует и детей и взрослых. Готовится он по очень простому рецепту и очень быстро, на все приготовление у вас уйдет не боле 15 минут. Немного орехов как раз подойдут к этому приятному десерту из клубники и для украшения, и для придания орехового вкуса и аромата. И не забывайте, что такие десерты готовятся непосредственно перед подачей на стол, чтобы мы могли сохранить их красивый и аппетитный вид. В зимнее время вы можете использовать замороженные ягоды, предварительно из разморозив и слив лишний сок.
Ингредиенты:
- клубника 150 — 200 гр
- немного орехов
- 500 мл сливок 33% и более жирности
- 2 ст ложки сахара или лучше сахарной пудры
Способ приготовления
Для лучшего результата и эффекта преварительно следует охладить сливки в холодильнике (не в морозильной камере), затем взбить их миксером начиная с минимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Вы увидите визуально, как они становятся гуще и пышнее. Важно не перебить их, чтобы не получилось масло с сывороткой.
Как только на поверхности взбитой массы будут оставаться следы от венчика, значит они практически готовы, и еще, они не должны выливаться при переворачивании емкости. Готовые взбитые сливки выкладываем в креманки и добавляем клубнику и орехи. Приятного аппетита.