Рецепт такого замечательного, вкусного и красивого абрикосового варенья не отличается от традиционного, на самом деле он очень простой и не требует много времени личного присутствия. Нам надо несколько раз проварить его по 5 — 7 минут, и оно будет готово к закрыванию. В итоге, наши плоды сильно не развариваются, но становятся мягкими и приятными на вкус, а цвет получается очень красивым, насыщенным и очень аппетитным.
Во время варки варенья, я очень аккуратно мешаю его, чтобы фрукты оставались более менее целыми. Еще одно очень приятное наблюдение — так как я варю его очень короткий промежуток времени, у меня совершенно не образуется пенка и мне не приходится тратить время на ее удаление. Хранится зимой такое замечательное абрикосовое варенье при комнатной температуре в защищенном от света месте..
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 500 гр сахара
- 100 мл воды
- 1/2 ч ложка лимонной кислоты (по желанию)
Способ приготовления
Абрикосы моем, отделяем от косточек и засыпаем сахаром, затем добавляем воду и на очень маленьком огне доводим их до кипения. Кипятим не больше 5 минут, при этом очень аккуратно помешивая. Затем оставляем их часов на 6 и снова доводим до кипения на минимальном огне, всего у нас должно быть 3 — 4 варки.
Чем больше раз мы варим варенье, тем гуще оно будет при полном остывании. Если мы используем лимонную кислоту, то засыпаем ее перед окончанием последнего этапа приготовления. Горячее абрикосовое варенье раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками. Приятного аппетита.