Замечательную заготовку на зиму из баклажан с фасолью в остром соусе я предлагаю приготовить вам по моему экспериментальному рецепту. Дело в том, что я всегда пытаюсь придумать для себя такой рецепт, который облегчал бы мне весь процесс готовки. Вот и на этот раз я использовала уже готовую томатную пасту и уже готовую консервированную фасоль. Часа два я точно сэкономила, и приготовление баклажан на зиму показалось мне приятным времяпровождением. И на вкусе это никак не отразилось, заготовка на зиму получилась очень вкусной и очень аппетитной. Остроту соуса вы можете регулировать сами, но все-таки остренькие баклажаны получаются вкуснее.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажан
- 500 мл томатного соуса
- чеснок 4 — 5 зубчика
- 1 — 2 луковицы
- немного острого перца по вкусу и желанию
- соль крупная 1 ст ложка (по вкусу)
- 2 баночки консервированной фасоли по 450 гр
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Баклажаны порезать на небольшие кубики и обжарить в растительном масле до хорошей румяности. Томатный соус (его можно приготовить из помидор, но с готовым вы можете ускорить весь процесс) выложить в кастрюлю и добавить половину литра воды, размешать. Добавить в него мелко порубленный лук, соль, перец, острый перец и довести до кипения. Добавить обжаренные синенькие и готовую консервированную фасоль, предварительно промыв ее под струей холодной воды.
Прокипятить 10 — 15 минут и выложить измельченный чеснок. Подготовить банки и крышки для закрывания. Разложить горячие баклажаны с фасолью по банкам, прикрыть их крышками и поставить стерилизоваться (пол-литровые банки минут 15 — 20). Затем закатываем герметично крышки, укутываем их и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.