Хочу обратить ваше внимание на этот очень интересный рецепт приготовления вкусных консервированных огурцов. Они всегда получаются очень хорошими, в меру солеными, хрустящими, с прекрасным нежным вкусом. Пару помидор, которые мы используем, не только дают кислоту, которая предотвращает взрывание заготовки, но и приятный, легкий томатный аромат. Все специи, чеснок и укроп я просто кипячу и процеживаю, и на их отваре готовлю маринад. Готовятся такие консервированные огурцы достаточно просто, не смотря на стерилизацию, и хорошо хранятся при комнатной температуре в темном месте.
Ингредиенты:
- свежие огурцы
на 3-х литровую банку:
- пару небольших помидор
- вода около 1,5 литров
- 2 ст ложки соли (под нож без горки)
- 1 ст ложка сахара
- 1 ч ложка ложка 70% уксуса (эссенции)
- специи, укроп, чеснок
Способ приготовления
Овощи помыть и разложить в стерилизованные банки, сначала укладываем огурцы и на самый верх, в последнюю очередь, кладем пару помидор. Заливаем кипящей водой, сливаем ее через минут 5, добавляем соль, сахар и недолго кипятим в ней специи, чеснок и укроп, процеживаем — это будет основа рассола для консервирования. Заливаем его в каждую банку с огурцами, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут после закипания воды. Затем добавляем уксусную эссенцию и закатываем герметично крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.