Существует очень много рецептов приготовления тещиного языка и каждая хозяйка делает его по-своему. Эта закуска на зиму из кабачков у меня в заливке из помидор и болгарского перца. Получается она всегда очень вкусной, в меру острой и хорошо подходит к любому блюду.
Готовить тещин язык совсем не сложно, хоть я и обжариваю предварительно кабачки с двух сторон (мне так нравится больше, нежели просто побланшировать их), все равно, это не кажется трудной работой. Еще один плюс этой консервации в том, что тещин язык не нуждается в стерилизации.
Ингредиенты:
- около 2 кг кабачков
- 1,5 кг помидор
- 1 кг болгарского перца
- острый перчик (по вкусу)
- 2 ст ложки с горкой соли (по вкусу)
- 100 мл 9% уксуса
- 100 — 150 мл растительного масла
- 1 головка чеснока
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере. Солим (обязательно попробуйте на вкус, вам должно казаться, что овощная масса слегка пересолена), добавляем растительное масло и доводим до кипения на маленьком огне, периодически помешивая наш соус для тещиного языка.
Варим его около 30 минут и в это же время обжариваем порезанные кабачки на сковороде с двух сторон до легкой румяности и готовности. Затем добавляем в соус уксус, сразу выключаем огонь и хорошо перемешиваем. В горячем виде раскладываем слоями кабачки и заливку-маринад для тещиного языка в подготовленные простерилизованные банки. Герметично закатываем крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Хранится тещин язык с болгарским перцем всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.