Это варенье из чернослива я варила новым для себя гибридным способом, который слегка отличается от классического. И мне понравился не только результат, но и сам процесс — все делается очень просто и достаточно быстро. Приготовление сиропа занимает несколько минут и одноразовое кипячение заготовки также не занимает много времени. Чернослив совершенно не разваривается и остается практически в своей первоначальной форме. Вкус и аромат сливового варенья тоже заслуживает нашего внимания — оно получается очень приятное и совсем не приторное.
Ингредиенты:
- 1 кг чернослива
- 650 гр сахара
- 150 мл воды
Способ приготовления
Сливы разрезаем на две части и удаляем косточки. Из сахара и воды варим сироп, до полного растворения сахара и аккуратно добавляем подготовленные плоды. Доводим на маленьком огне до тихого кипения, осторожно помешиваем и варим фрукты в сиропе около 10 — 15 минут. В горячем виде раскладываем в подготовленные банки и полностью охлаждаем. Хранится такая фруктовая заготовка всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Хочется сказать на счет пенки в сливовом варенье — вот уже замечаю не первый раз, что если ее не собирать и кипение варенья будет щадящим и непродолжительным, то она при остывании исчезает сама собой. Приятного аппетита.