Если вы хотите, чтобы ваши сливы на зиму оставались ароматными, вкусными и не сильно разваривались, то этот рецепт варенья вам подойдет. Самое главное — это не переварить его, а для этого я делаю два пятиминутного кипения фруктов в сиропе на самом минимальном огне, при этом очень аккуратно и нежно перемешиваю его. Для этого варенья на зиму подойдут любые сорта — это могут быть белые сливы, красные, венгерка или чернослив. Готовится оно очень просто и всегда получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг белых слив
- 650 гр сахара
- 150 мл воды
Способ приготовления
Фрукты аккуратно разрезаем на две части, освобождаем их от косточек и складываем сразу в емкость, где мы будем их варить. В отдельной кастрюле варим сироп до полного растворения сахара, и кипящим заливаем подготовленные плоды. Затем ставим вариться варенье на очень маленький огонь, доводим до кипения и аккуратно помешивая его, кипятим не более 5 минут, выключаем огонь. Дожидаемся полного остывания (на это уйдет несколько часов) и повторяем еще раз эту процедуру. В горячем виде перекладываем варенье в подготовленные банки и закрываем его. Хранить его можно всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.