Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинамиДаже не знаю, хватит ли мне слов рассказать, какое чудесное получается быстрое варенье из яблок с апельсинами. На вкус, это что-то непередаваемо неповторимое, нежное, сочное, ароматное и очень, очень вкусное. В силу того, что это варенье быстрое и не хранится очень долго, аромат фруктов остается свежим и очень сильным. Обязательно добавьте во время приготовления палочку корицы, тогда это лакомство будет еще обладать пикантным пряным привкусом. Варить такой нежный десерт из яблок с апельсинами очень легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 гр яблок
  • 500 гр апельсинов
  • 500 гр сахара
  • корица

Способ приготовления

Лучше всего готовить такое варенье в большой глубокой сковороде, так фрукты легче перемешиваются и не превращаются в пюре во время варки. Шкурку с апельсинов можно снять всю, а можно немного оставить, это дело вкуса и вашего предпочтения. Цитрусовые порезать небольшими кубиками, стараться вырезать дольки из перегородок. Яблоки очистить от сердцевины и порезать также кубиками по размеру как и апельсиновые кусочки. Засыпать резанные фрукты сахаром и начать варить на среднем огне. Апельсинового сока будет вполне достаточно, чтобы сахар не начал гореть, а начал таять и расплавляться. Варить варенье надо минут 15 — 20 на тихом кипении и все время аккуратно помешивая. Минут за 5 до окончания варки, для аромата добавить палочку корицы. Хранить такое варенье необходимо хранить в стеклянной банке под обычной крышкой в холодильнике. Приятного аппетита


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *