Если необходимо приготовить вкусный и чудесный салат на день рождения или другой праздник, то настоятельно рекомендую воспользоваться этим простым и быстрым рецептом. Дело в том, что салат Анастасия не похож на остальные и имеет неповторимую и незабываемую индивидуальность. Такое яркое блюдо всегда вызывает у гостей неподдельный интерес и нравится всем без исключения.
Уверена, что новое сочетание продуктов не только приятно удивит, но и покорит с первого раза любого, попробовавшего это кушанье. В силу того, что Анастасия — это нежный и сочный салат, то советую готовить его непосредственно перед подачей на стол. И делать такое количество, которое будет скушано сразу, потому что после хранения теряется привлекательность и текстура угощения.
Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка
- 200 гр мясной ветчины
- 150 — 200 гр пекинской капусты
- 200 гр моркови по-корейски
- омлетные блинчики ( из 3х яиц, нажмите, чтобы перейти на рецепт)
- 50 — 75 мл майонеза
- соль, перец, специи
- 50 гр грецких орехов
Способ приготовления
Сначала готовим нежные блинчики из яиц, даем остыть и нарезаем тонкой соломкой, также режем ветчину и куриную грудку. Соединяем порезанные продукты вместе, добавляем корейскую морковку, соль, перец, измельченные орехи и майонез. Тщательно перемешиваем до более или менее однородного состояния.
Что касается пекинской капусты, то шинковать и закладывать ее в салат необходимо только перед сервировкой и подачей. Надо присоединить измельченные капустные листья к полученной салатной смеси и аккуратно перемешать до однородности. Быстро выложить Анастасию в салатник и предложить собравшимся. Приятного аппетита.