Этот рецепт вкусного салата из курицы с яблоком очень простой, быстрый и готовится он безо всяких трудностей и хлопот. Все ингредиенты для этого салата достаточно доступные и очень хорошо сочетаются друг с другом. По вашему вкусу, вы можете брать кислые яблоки или сладкие, я брала сладкие зеленые и добавляла немного лимонного сока.
Мясо курицы можно так же использовать любое, куриную грудку, окорочка, и филе бедра (мне больше всего понравилось мясо с куриных ножек). Салат из курицы с яблоком получается очень вкусный, нежный, ароматный и аппетитный, и кстати, его с уверенностью можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мясо курицы 300 гр
- 1 средняя вареная морковь
- 1 луковица
- 2 яблока
- 1 ст ложка лимонного сока
- соль, перец по желанию
- 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
Для приготовления салата, в первую очередь, отвариваем куриное мясо в простой воде до готовности, даем ему полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками. Вареную морковь и лук режем мелкими кубиками.
Яблоки очищаем от сердцевины (при желании вы можете снять шкурку) и нарезаем не очень крупными кусочками, сразу же сбрызгиваем лимонным соком, что-бы они не потемнели на воздухе. Заправляем салат небольшим количеством майонеза, солим, перчим и перемешиваем. Приятного аппетита.