Думаю, что этот замечательный салат из сердца понравится всем без исключения, потому что получается он всегда очень вкусным и нежным. И даже не смотря на то, что ингредиенты в нем достаточно простые, он по праву может быть праздничным.
Думаю, что в приготовлении можно использовать любое сердце, свиное (как это сделала я) или говяжье, самое главное, чтобы оно было очень хорошо сварено, до мягкости и нежности. В этот раз я сначала отварила его в течении 2-х часов и уже потом очистила от всего лишнего, оно действительно хорошо проварилось и получилось мягкое. Хотелось бы отметить, что этот мясной салат очень сытный и питательный.
Ингредиенты:
- 500 гр отварного свиного сердца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- несколько штук соленых или маринованных огурцов
- соль, перец по вкусу
- небольшое количество майонеза
- растительное масло для обжарки овощей
Способ приготовления
Этот салат мы готовим слоеным и каждый из слоев слегка промазываем небольшим количеством майонеза, солим и перчим при необходимости. В первую очередь, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке и обжариваем все вместе на растительном масле несколько минут.
Нам надо не пережаривать овощи, а лишь немного припустить их до мягкости и сочности, не забываем посолить. Первым слоем салата выкладываем обжаренные и слегка остывшие овощи, потом — нарезанные соленые огурцы, затем — порезанное соломкой сердце и повторяем слои еще раз. Приятного аппетита.