Наверное вы согласитесь со мной, что любой салат с ветчиной и сыром всегда получается очень вкусным. На этот раз я добавила в него еще свежих овощей и небольшое зеленое яблоко. Все это освежило вкус салата и сделало его очень приятным и ароматным. Готовится он очень просто, быстро и все, что нам потребуется — это нарезать продукты, смешать и сервировать блюдо на стол. Хочу заметить, что этот салат с ветчиной вполне может быть праздничным, гости всегда встречают его с любопытством и потом очень лестно отзываются о нем.
Ингредиенты:
- ветчина около 200 — 250 гр
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица (лучше сиреневая)
- 1 средний свежий огурец
- 2 вареных яйца
- 150 гр любого твердого сыра
- 1 зеленое яблоко
- 1 стебель сельдерея
- 1 — 2 маринованных или соленых огурца
- соль, перец по вкусу
- немного майонеза для заправки
Способ приготовления
Свежие и маринованные огурцы вместе с сырой морковью тонко шинкуем соломкой или натираем на корейской терке. Ветчину, яйца, яблоко (его режем непосредственно перед заправкой салата майонезом, чтобы оно не потемнело на воздухе) и сыр нарезаем мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами, сельдерей пластинками. Все смешиваем вместе, солим, перчим и заправляем салат майонезом. Помните о том, что отчасти готовим мы это блюдо из сырых овощей и, чтобы оно оставалось привлекательным и аппетитным, делать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Очень даже вкусный рецепт. На выходных обязательно приготовлю. Спасибо!
Я очень люблю этот салат, вот все в нем гармонично и даже майонез его совсем не портит. Готовьте с удовольствием!