Этот замечательный дрожжевой рулет с колбасой я отношу к несладкой выпечке и его можно смело подать как самостоятельное блюдо, например, для хорошего сытного ужина. Или же его можно взять с собой на пикник, на дачу и использовать для полноценного перекуса. Сложного в приготовлении этого рулета с колбасой совершенно ничего нет — все предельно просто и даже быстро.
Дрожжевое тесто вы можете приготовить по своему любимому и проверенному рецепту, или же воспользоваться моим (нужно уменьшить количество сахарного песка до 1 ч ложки). В любом случае, вы будет рады результату и этот рулет вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для рулета (нажмите для перехода на рецепт)
- вареная колбаса 200 — 250 гр
- томатный соус или кетчуп 50 мл
- маринованные огурчики (по желанию)
- небольшая луковица
- сыр любого твердого сорта — 100 — 150 гр
- сырое яйцо (для смазывания)
Способ приготовления
Готовим дрожжевое тесто ( количество сахара 1 ч ложка), и когда оно подойдет, делаем быстро начинку из колбасы. Режем ее небольшими кубиками, добавляем к ней тонко нашинкованный лук, измельченные маринованные огурцы и сыр. Вы можете, по своему желанию, добавить еще каких-либо овощей — все на ваше усмотрение.
Затем раскатываем из теста нетолстую лепешку, смазываем ее кетчупом или томатной пастой, выкладываем начинку приблизительно на 2/3 от всей площади и начинаем аккуратно формировать рулет (скручиваем от края с начинкой к свободному). Лучше всего формировать все сразу на пекарской бумаге, тогда вам не составит труда перенести рулетную заготовку на противень. Даем рулету с колбасой расстояться, смазываем его сверху сырым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.