Если вы любите удивлять своих родных и близких, то предлагаю угостить всех очаровательным пирогом из лаваша с фаршем, который выпекается в духовке. Поверьте, что такое угощение гарантированно понравится каждому, не зависимо от возраста. К тому же, такой пирог с уверенностью можно отнести к простой и быстрой выпечке, потому что он готовится без теста. По большому счету вы можете сначала приготовить именно этот пирог, а потом делать разные вариации и экспериментировать с начинками.
Пирог (даже несмотря на то, что в основе используется всего лишь лаваш) всегда получается вкусным, ароматным, сытным и питательным. Такое блюдо, в компании с овощным салатом, весьма подойдет для отличного семейного ужина. И если учесть, что эта выпечка выглядит интересно, необычно и привлекательно аппетитно, то приготовьтесь к просьбам о добавочных порциях.
Ингредиенты:
- 750 — 800 гр куриного фарша
- 2 листа тонкого лаваша
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- соль, перец, специи
- зелень (укроп)
- 150 мл сметаны (20% жирности)
- 2 средних яйца
- 50 — 60 гр твердого сыра
Способ приготовления
В первую очередь в куриный фарш добавляем натертую на мелкой терке морковь с луковицей, порубленный укроп, соль, перец и любимые специи.
Тщательно перемешиваем до однородности и равномерного распределения всех составляющих.
Раскладываем лаваш на поверхности стола и наносим ровным слоем половину фарша, немного отступая от одного края, который будет внешним.
Затем скатываем тугой тонкий рулет и повторяем аналогичные манипуляции со вторым лавашным листом.
Жаропрочную форму (в данном случае это обычная разъемная диаметром 20 см) застилаем пекарской бумагой и аккуратно, в виде спирали улитки, выкладываем лавашные рулетики. И даже если появятся надломы в местах сгиба, не переживайте — это совершенно не страшно.
Отдельно смешиваем сметану с яйцами, подсаливаем и при желании присоединяем приправы. Заливка должна быть однородная, без каких-либо комочков.
Выливаем заливочную смесь в форму, сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 — 55 минут до появления красивой румяности.
Помните о том, что сначала он сильно поднимется, а после того, как будет извлечен из духовки и начнет остывать — слегка опадет, так и должно быть. Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Очень оригинальное и вместе с тем простое блюдо. Теперь знаю, чем удивить гостей
Спасибо за идею интересненько. И простые ингредиенты. Думаю стоит взять на вооружение.
На здоровье и готовьте с удовольствием))))
Мария, да пирог удивительный и всегда всем нравится. Готовьте обязательно)