Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Если вы любите удивлять своих родных и близких, то предлагаю угостить всех очаровательным пирогом из лаваша с фаршем, который выпекается в духовке. Поверьте, что такое угощение гарантированно понравится каждому, не зависимо от возраста. К тому же, такой пирог с уверенностью можно отнести к простой и быстрой выпечке, потому что он готовится без теста. По большому счету вы можете сначала приготовить именно этот пирог, а потом делать разные вариации и экспериментировать с начинками.

Пирог (даже несмотря на то, что в основе используется всего лишь лаваш) всегда получается вкусным, ароматным, сытным и питательным. Такое блюдо, в компании с овощным салатом, весьма подойдет для отличного семейного ужина. И если учесть, что эта выпечка выглядит интересно, необычно и привлекательно аппетитно, то приготовьтесь к просьбам о добавочных порциях.

Ингредиенты:

  • 750 — 800 гр куриного фарша
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, специи
  • зелень (укроп)
  • 150 мл сметаны (20% жирности)
  • 2 средних яйца
  • 50 — 60 гр твердого сыра

Способ приготовления

Пирог из лаваша1

В первую очередь в куриный фарш добавляем натертую на мелкой терке морковь с луковицей, порубленный укроп, соль, перец и любимые специи.

Пирог из лаваша2

Тщательно перемешиваем до однородности и равномерного распределения всех составляющих.

Пирог из лаваша3

Раскладываем лаваш на поверхности стола и наносим ровным слоем половину фарша, немного отступая от одного края, который будет внешним.

Пирог из лаваша4

Затем скатываем тугой тонкий рулет и повторяем аналогичные манипуляции со вторым лавашным листом.

Пирог из лаваша5

Жаропрочную форму (в данном случае это обычная разъемная диаметром 20 см) застилаем пекарской бумагой и аккуратно, в виде спирали улитки, выкладываем лавашные рулетики. И даже если появятся надломы в местах сгиба, не переживайте — это совершенно не страшно.

Пирог из лаваша6

Отдельно смешиваем сметану с яйцами, подсаливаем и при желании присоединяем приправы. Заливка должна быть однородная, без каких-либо комочков.

Пирог из лаваша7

Выливаем заливочную смесь в форму, сверху посыпаем тертым сыром.

Пирог из лаваша8

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 — 55 минут до появления красивой румяности.

Пирог из лаваша9

Помните о том, что сначала он сильно поднимется, а после того, как будет извлечен из духовки и начнет остывать — слегка опадет, так и должно быть. Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.


нения по поводу “Пирог из лаваша

  1. Екатерина

    Спасибо за идею интересненько. И простые ингредиенты. Думаю стоит взять на вооружение.

  2. Oriona Автор статьи

    На здоровье и готовьте с удовольствием))))

  3. Oriona Автор статьи

    Мария, да пирог удивительный и всегда всем нравится. Готовьте обязательно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *