Этот замечательный пирог с ветчиной и сыром всегда выручит вас, если вам надо приготовить что-то быстро и вкусно. Он очень хорошо подойдет для обеда, ужина и всегда получается очень сытный и аппетитный. Приготовить его очень легко и достаточно быстро, я бы даже назвала этот рецепт универсальным и его можно отнести к заливным пирогам. Вы потратите на приготовление теста всего лишь минут 10 — 15 и останется только выпечь его и наслаждаться. Мне очень нравится текстура этого пирога, за счет использования сыра пирог получается очень сочным и ароматным, а ветчина дает прекрасный вкус и питательность.
Ингредиенты:
- около 200 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 125 мл молока или кефира
- соль, перец по вкусу
- 150 гр ветчины
- 150 гр сыра
- 1 ч ложка разрыхлителя
- зелень, приправы
Способ приготовления
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец и растительное масло. Затем добавляем в эту смесь частями просеянную муку и разрыхлитель, еще немного взбиваем до однородного состояния, у нас не должно быть комочков. Сыр и ветчину нарезаем кубиками размером около одного сантиметра и вводим в тесто, добавляем порезанную зелень и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму для запекания и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 35 — 40 минут, до готовности и румяности пирога. Приятного аппетита.