Этот замечательный заливной пирог на кефире я готовила с грибами и он получился очень нежным и вкусным. Он прекрасно может быть как самостоятельной несладкой выпечкой, так и послужить отличным блюдом на хороший сытный ужин. Преимущество этого заливного пирога в том, что готовится он очень просто и достаточно быстро, но получается всегда очень и очень хорошим. К тому же, его можно делать с любой другой начинкой, вы можете сделать его с капустой, ветчиной или сыром. В любом случае пирог из такого заливного теста на кефире будет радовать вас своей нежностью и прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл кефира
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 ч ложки соли
- 1 ч ложка разрыхлителя
для начинки:
- 200 — 250 гр свежих грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
В первую очередь обжарим порезанные грибы с морковью и луком на растительном масле до готовности и дадим им остыть. Тесто для пирога готовится буквально несколько минут, для этого яйца взбиваем с солью, затем добавляем кефир и еще немного взбиваем. В полученную массу вводим частями муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем однородное негустое тесто без комочков. Затем выливаем половину в подготовленную форму для запекания, выкладываем аккуратно грибы и сверху выливаем оставшееся тесто (начинка обязательно должна быть вся покрыта). Выпекаем заливной пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.