Этот очень вкусная закуска из авокадо с грейпфрутом, на первый взгляд, может показаться вам необычной. Но я вас уверяю, что это блюдо получается приятное на вкус и сочетание ингредиентов замечательное. И даже присутствие небольшого количество сиреневого лука здесь очень уместно. Главное о чем надо всегда помнить, работая с авокадо, это обязательно использовать в приготовлении небольшое количество лимонного сока, чтобы предотвратить его потемнение на воздухе. Предлагать эту закуску лучше всего как стартер, перед подачей основных блюд.
Ингредиенты:
- авокадо 1 шт
- 1/2 часть грейпфрута
- 1/2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 1 ч ложка лимонного сока
Способ приготовления
Авокадо разрезаем вдоль по кругу и аккуратно достаем косточку, чистим от шкурки и нарезаем пластиночками, сразу сбрызгиваем лимонным соком. Грейпфрут чистим от шкурки, стараемся также очистить все перегородки в дольках и рвем дольки руками на несколько частей. Лук режем тонкими кольцами. Все ингредиенты укладываем на тарелку, солим, перчим и сверху поливаем оставшимся лимонным соком. Приятного аппетита.