Мне очень нравится, что фунчозу можно готовить по самым разнообразным рецептам и делать ее не только как второе блюдо (например с курицей), а и в виде всевозможных вкусных салатов. Это, кстати, поможет вам разнообразить свое меню. Сегодня мы будем готовить ее по-корейски, собственно говоря — это салат из фунчозы с овощами. Получается он очень приятным и освежающим на вкус, сочный, в меру острый, очень ароматный и аппетитный. Делать его, на самом деле, очень просто и быстро, я использовала обычные продукты и заправку для него делала собственноручно. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- около 150 гр готовой фунчозы
- 1 средний свежий огурец
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 — 2 дольки чеснока
- зелень
- соль, специи
- сок половины лимона
- 1 — 2 ст ложки соевого соуса
- 1 — 2 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь натрем морковь на корейской терке, немного посолим и зальем лимонным соком, оставим так для маринования. Теперь готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке (некоторую надо отваривать, а некоторую просто заливать кипятком на несколько минут). Затем промываем ее под холодной водой, даем стечь жидкости и сразу же добавляем растительное или оливковое масло. Свежий огурец также трем на корейской терке, болгарский перец режем тонкой соломкой, чеснок измельчаем. Смешиваем все овощи с фунчозой, солим, перчим, добавляем немного острого молотого перца, соевого соуса, зелень и аккуратно перемешиваем. Оставляем фунчозу с овощами минут на 30, чтобы салат по-корейски пропитался заправкой и ароматами. Приятного аппетита.