Солянка сборная мясная

Солянка сборная мяснаяНаверное я буду права, если скажу, что сборная солянка — это очень вкусный, сытный и необычайно ароматный суп, который нравится очень многим. Существует очень много способов приготовления солянки, впрочем, как и споров о том, как именно и правильно ее надо готовить. Для меня самое главное, чтобы получилось вкусно и чтобы всем понравилось, но главные правила все-таки надо соблюдать.

В рецепте приготовления сборной солянки обязательно присутствуют такие ингредиенты как: соленые огурцы, сок лимона и маслины или оливки. Именно они дают ей истинный вкус и приятную кислинку. Ну и конечно же, для сборной солянки необходимы несколько видов мясных деликатесов, они придают этому блюду прекрасный аромат и неповторимый вкус. Лучше всего готовить этот суп после праздников, когда у нас остается всего понемногу и нам не надо специально покупать копчености и колбасности.

Ингредиенты:

  • говядина или не жирная свинина 300 гр
  • мясные деликатесы несколько видов 300гр
  • огурцы соленые 3 — 4 шт
  • маслины или оливки около 100 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • картофель 1 — 2 шт (по желанию)
  • 1-2 ст ложки томатной пасты
  • сок 1 лимона
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • горсть мелко порубленной зелени

Способ приготовления

Берем говядину или не жирную свинину и варим мясо до полной до готовности. При необходимости процеживаем бульон, готовое мясо немного охлаждаем, режем на небольшие порционные кусочки и снова добавляем в солянку. Мясные деликатесы (бекон, буженину, окорок, колбасу, сосиски) режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем туда мелко порезанные соленые огурцы, томатную пасту и немного тушим около 10 минут. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и если используете морковь.

В кипящий бульон сборной солянки с мясом выкладываем мясные деликатесы и лук с морковью (если используете картофель, то и его тоже), доводим до кипения и варим солянку минут 20. Теперь режем оливки или маслины тонко и также добавляем в бульон, не забываем влить лимонный сок и даем повариться еще 5 минут. При подаче на стол сборную мясную солянку нужно посыпать мелко порубленной зеленью и, по желанию, добавить сметаны. Приятного аппетита.

�нения по поводу “Солянка сборная мясная

  1. Женя

    Такой супец мы очень любим, особенно зимой удобно, когда огурцы открываешь — есть сразу рассол для солянки.

  2. Oriona Автор статьи

    Я тоже очень люблю такую солянку, готовлю его не только зимой. но и летом в прохладные дни. Вместо рассола иногда использую томатный сок — очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Чтобы в 55 лет выглядеть на 20, на ночь мажьте лицо обычным...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Кардиолог шокировал мировую медицину: сосуды чистит простой...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Врачи молчат об этом! Это вытянет всю боль из колен, таза и спины
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Запор уйдет за пару часов благодаря этому дедовскому методу!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Морщины на шее и лице исчезли за 12 дней! Вот что нужно делать...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
7 минут и морщины исчезли. Вот что спасет вашу кожу от старения
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Ложку перед сном и все! За неделю уйдет 13 кг возрастного жира...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Весишь 81? А будешь 51! Похудение для ленивых! Пейте 1 кислую...