Этот замечательный суп из шпината на мясном бульоне очень напоминает щавелевый, с той лишь разницей, что в нем нет никакой кислинки. Но это его абсолютно не портит и он всегда получается очень вкусный, сытный и полезный. Шпинат таит в себе огромное количество полезных веществ для нашего организма. Готовится такой зеленый суп очень просто, а если вы будете делать его без мяса, а только с овощами, то еще и очень быстро. Шпинатные листья могут использоваться даже замороженные, но свежие намного вкуснее, ароматнее и полезнее. Мне очень понравилось добавление вареного яйца, суп от этого только выигрывает.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины
- 2 картофелины
- 1/2 луковицы
- 1 пучок шпината
- соль, перец по вкусу
- горсть порубленной зелени
- вареное яйцо
Способ приготовления
Свинину заливаем холодной водой (около 2,5 литров) и варим до полной готовности, потом достаем мясо и режем его порционными кусочками. В мясной бульон добавляем мелко порезанный картофель и варим его до готовности около 15 минут. Затем закладываем порезанные шпинатные листья и измельченный лук. Минут через 5 — 7 солим, перчим и выкладываем в суп кусочки готовой свинины. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем половинку вареного яйца и зелень. Приятного аппетита.